BNC(비앤씨)는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보 취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 이용 목적, 보유기간

회사는 아래항목의 개인정보를 다음의 목적으로 보유하고 활용합니다.

- 회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목 : 성별, 나이, 지역, 닉네임
- 유료 서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목 :휴대전화번호, 통신사가입 정보, 결제서비스 이용기록 (거래금액, 거래 시간, 거래상대방 등), 접속로그, E-Mail 주소
- 서비스 이용과정에서 생성되어 수집될 수 있는 개인정보 항목 : 서비스 이용기록, 위치정보, 접속 IP정보, 결제기록, 이용정지 기록, 디바이스정보 및 고유ID, E-Mail주소, 비밀번호(선택)
- 개인정보의 수집 및 이용 목적 : 본인 식별 및 공지사항 전달, 본인 의사확인, 고객문의 답변 등 원활한 의사소통 채널확보, 마케팅 및 광고에 활용.
- 유료서비스 개인정보의 수집 및 이용 목적 : 휴대전화 결제서비스 이용과 관련된 요금청구, 본인 확인 또는 분쟁처리 시 통지목적, 거래내역의 조회요청처리 분쟁발생시 분쟁해결 자료 이용기록의 관리
- 개인정보의 보유 및 이용 기간 : 회사는 회원이 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원의 개인정보를 보유합니다. 회원의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 회원이 회원탈퇴를 하거나 개인정보 허위기재로 인해 회원 ID 삭제 처분을 받은 경우 수집된 개인정보는 일정 기간 이후 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 이용할 수 없도록 처리되며, 작성자 본인에게도 열람될 수 없습니다. 또한 명의도용 등 분쟁 발생시 본인확인을 위해 제출 받은 신분증 사본은 본인확인 후 즉각 폐기됩니다.
- 유료서비스 개인정보의 보유 및 이용 기간 : 결제완료일로부터 5년 (1만원 이하 거래의경우 1년) 까지보유후 폐기


2. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보수집 및 이용 목적이 달성된 후 에는 해당정보를 지체없이 파기 합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차 회원님이 회원가입등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우별도의서류함) 내부방침 및 기타관련 법령에 의한 정보 보호사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
1) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용 하여 삭제합니다.
2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

3. 개인정보제공 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만,아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
1) 회원은 언제든지 회원 본인의 개인정보를 확인, 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
2) 회원의 개인정보 조회, 수정은 서비스의 개인정보 관리 메뉴에서 직접 변경하실 수 있으며, 삭제는 어플 삭제를 통해 언제든지 이용해지를 할 수 있습니다. 이용해지를 할 경우 회원의 개인정보는 즉시 접근 불가 처리 되며, 일정 기간 이 후 모두 삭제됩니다.
3) 회원이 자신의 개인정보에 대한 정정 또는 삭제를 요구하는 경우 회사는 본인 여부를 확인한 후 지체없이 필요한 조치를 취합니다. 또한, 이용약관에 따라 개인정보 책임자의 판단 하에 개인정보를 파기, 회원 ID삭제, 서비스 정지 등을 할 수 있습니다.
4) 회사가 회원에게 제공할 수 있는 개인정보의 제공 범위는 회원가입시 기입한 개인정보이며, 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
5) 회사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 '회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한사항
쿠키등 인터넷서비스 이용시 자동생성 되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

6. 개인정보에 관한 민원서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보관리책임자
이름 : 이지현
전화 : 070-7678-7273
메일 : bambi.developer@gmail.com
- 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
1) 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
2)정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터(http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
4) 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

7. 의견수렴 및 불만처리
회사는 개인정보보호와 관련하여 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련하여 불만이 있으신 분은 위 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시거나 정부에서 운영 중인 개인정보침해신고센터 (전화 118)에 처리를 신청하시고 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우에는 한국정보보호진흥원 내의 개인정보분쟁조정위원회에 처리를 의뢰하시기 바랍니다.


부칙

제1조 시행일
본 약관은 2016년 1월 14일부터 공고 되었으며, 2016년 1월 21일부터 시행됩니다. 해당 약관에 동의하지 않는 경우 회원탈퇴를 통해 서비스의 사용을 중지해야 합니다.
제2조 기존회원 약관 적용
기존 회원의 경우 시행일로부터 24시간동안 확성기에 게시하여 개별 통지를 갈음하며, 약관의 제3조의 내용에 적용됩니다.